2012年03月24日

はる らんまん



みなさん今日も1日お疲れ様です
雨の中御来店いただいたお客様ありがとうございます。
本日の献立は春を存分に感じていただける内容となりました。
まずは『筍の木の芽焼きと白ネギの太刀魚巻き』こちらは焼いている段階で食欲を誘う香りが店中にひろがります。筍は春野菜の代表選手、木の芽との相性もばっちりです。
太刀魚で巻き焼いたネギは、甘味も出てお酒とよく合う一品に。

二つ目の写真は『アサリと筍の炊き込みご飯』です。こちらは貴重な手堀りのアサリを使って炊いたプレミア感たっぷりの炊き込みご飯です。海と山のコラボで旨みも香りもアップしてます。

どちらもおいしい香りにノックアウトされてしまいました。♪おなかと背中がくっつきます。。




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Posted by どんた久 at 01:00│Comments(1)おすすめ
この記事へのコメント
おかげさんで神ちゃんちのアサリは通常サスエの二日分が………あんな感じで朝で終了
有り難い事でした。
早速、神ちゃんに電話しておきました

春らしい料理旨そ〜
Posted by サスエのおら at 2012年03月24日 06:35
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    コメント(1)