2011年06月03日

ギンポとは?

みなさんはギンポという魚をご存知でしょうか。
江戸前の天ぷらのネタとして使われている見た目は小さいアナゴといった感じの魚です。
本日は愛知県 三河産のギンポを仕入れました。アナゴがふわっとした食感なのに対し
ギンポは身がしっかりとしていて天ぷらにするとその良さが引き立ちます。
ギンポとは?
↑本日仕入れたギンポ。体長は25cm
ギンポとは?
↑ウナギやアナゴのように目打ちをして固定してからおろします


同じカテゴリー(おすすめ)の記事画像
さあ!
珍客
うれしい日
焼津料理
出会えてラッキー
本日の仕入れ
同じカテゴリー(おすすめ)の記事
 さあ! (2012-11-21 11:34)
 珍客 (2012-06-16 16:20)
 うれしい日 (2012-06-07 16:05)
 焼津料理 (2012-05-02 11:47)
 出会えてラッキー (2012-04-26 14:40)
 本日の仕入れ (2012-04-17 15:39)

Posted by どんた久 at 11:51 │おすすめ

削除
ギンポとは?